HOME > 浅間酒造 酒造
酒造りで培った自然のちからを
一人でも多くの方に
届ける。伝える。叶える。
昔から日本酒をつくる職人の肌はキレイと言われてきました。
浅間酒造では、永年にわたり研究を進めてきました。
お米を選ぶことから始まり、群馬のキレイな水を利用した
上質な日本酒、糀、酒かす、米ぬかの潤いをお届けできる
よう試行錯誤を重ね開発致しました。
麹・酒米・仕込水そして酵母が
一つのタンクで出会い、
文字通り酒の母と言える
「酒母」がつくられます。
浅間酒蔵 酒母づくり
↑ 1.仕込水、2.精米、3.蒸米、4.麹、5.種まき(落合)、6.醗酵
この後、約二週間を経ていよいよ本仕込の時を迎えます。
モンドセレクション
銀賞受賞(2013年)
モンドセレクション
金賞受賞(2013年・2014年)
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毎年、旬刊旅行新聞社主催で開催されている 「プロが選ぶ観光・食事、土産物施設100選」毎年1月発表!
浅間酒造観光センターは今年も
「観光・食事部門」「土産物施設部門」の両方で、
11年連続ダブルで全国1位を
獲得させていただきました。
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2014.6.11放送
がっちりマンデー!!(TBSテレビ)で放送されました!
プロが選ぶ観光ドライブイン100選全国一位に
浅間酒造観光センターが選ばれました。